Фузилли в соусе из цветной капусты с ветчиной


Фузилли в соусе из цветной капусты с ветчиной вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить для своих родных на завтрак или ужин. Фузилли по желанию можно заменить на другие макаронные изделия.


Ингредиенты

  • Фузилли 200 г
  • Капуста цветная 200 г
  • Сливки 10-15% 150 мл
  • Ветчина 150 г
  • Чеснок 1 зуб
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Сыр твердый 40 г


Приготовление пошагово

Цветную капусту сполоснуть под водой и разделить на небольшие соцветия. Затем залить кипятком, добавить соль и проварить 2 минуты с момента закипания воды. Воду слить.

Нарезать соломкой ветчину, пластинками чеснок.

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить ветчину добавив чеснок. Затем чеснок удалить со сковороды. Добавить в сковороду цветную капусту.

Затем влить сливки и поперчить блюдо. Кипятить соус 5 минут на медленном огне.

Приготовить фузилли по инструкции на упаковке, слить воду и выложить фузилли в горячий соус, перемешать.

Посыпать блюдо натертым твердым сыром.

Подавать сразу. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Тефтели из индюшиного фарша с цветной капустой

Вак балиш с говядиной и картофелем