Фузилли в соусе из цветной капусты с ветчиной
Фузилли в соусе из цветной капусты с ветчиной вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить для своих родных на завтрак или ужин. Фузилли по желанию можно заменить на другие макаронные изделия.
Ингредиенты
- Фузилли 200 г
- Капуста цветная 200 г
- Сливки 10-15% 150 мл
- Ветчина 150 г
- Чеснок 1 зуб
- Масло оливковое (по вкусу)
- Соль, перец (по вкусу)
- Сыр твердый 40 г
Приготовление пошагово
Цветную капусту сполоснуть под водой и разделить на небольшие соцветия. Затем залить кипятком, добавить соль и проварить 2 минуты с момента закипания воды. Воду слить.
Нарезать соломкой ветчину, пластинками чеснок.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить ветчину добавив чеснок. Затем чеснок удалить со сковороды. Добавить в сковороду цветную капусту.
Затем влить сливки и поперчить блюдо. Кипятить соус 5 минут на медленном огне.
Приготовить фузилли по инструкции на упаковке, слить воду и выложить фузилли в горячий соус, перемешать.
Посыпать блюдо натертым твердым сыром.
Подавать сразу. Приятного аппетита!