Вак балиш с говядиной и картофелем
Необыкновенно вкусные и ароматные небольшие татарские пироги - вак балиш с говядиной и картофелем. Тесто просто непередаваемое - как облачко, а ведь бездрожжевое! Эти пироги очень удобно брать с собой на работу, или дать ребенку в школу. Очень вкусно к завтраку - с чаем. Вот честно скажу, я даже не ожидала, что такая простая выпечка может быть настолько волшебно-вкусной! Очень рекомендую испечь балиши, причем в двойном объеме!
Ингредиенты
- мука пшеничная 350 г
- масло топленое сливочное (125 г в тесто + по маленькому кусочку в готовые балиши) 160 г
- кефир 250 г
- сода 0,5 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- говядина 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 1 шт.
- черный молотый перец, специи - по вкусу (я добавила столовую ложку сухой кавказской аджики)
- соль в начинку (по вкусу)
Приготовление пошагово
К муке добавляем топленое сливочное масло, соль.
В кефире размешиваем соду, вводим в муку.
Замешиваем тесто
Традиционно для балишей мясо не крутят на мясорубке, а мелко режут кубиком, но мне попалась жестковатая говядина, я перекрутила мясо на мясорубке, а вот лук и картофель мелко нарезала, добавила специи и соль.
Тесто делим на равные кусочки, раскатываем, выкладываем начинку.
Формируем небольшие пироги, оставив дырочку вверху. Выкладываем на противень с пергаментом.
Выпекаем при 180С 25 минут.
Кладем в каждый пирог по маленькому кусочку топленого сливочного масла, ставим в духовку еще на 5 минут.
Готово! Приятного аппетита!