Вак балиш с говядиной и картофелем


Необыкновенно вкусные и ароматные небольшие татарские пироги - вак балиш с говядиной и картофелем. Тесто просто непередаваемое - как облачко, а ведь бездрожжевое! Эти пироги очень удобно брать с собой на работу, или дать ребенку в школу. Очень вкусно к завтраку - с чаем. Вот честно скажу, я даже не ожидала, что такая простая выпечка может быть настолько волшебно-вкусной! Очень рекомендую испечь балиши, причем в двойном объеме!


Ингредиенты

  • мука пшеничная 350 г
  • масло топленое сливочное (125 г в тесто + по маленькому кусочку в готовые балиши) 160 г
  • кефир 250 г
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • говядина 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • черный молотый перец, специи - по вкусу (я добавила столовую ложку сухой кавказской аджики)
  • соль в начинку (по вкусу)


Приготовление пошагово

К муке добавляем топленое сливочное масло, соль.

В кефире размешиваем соду, вводим в муку.

Замешиваем тесто

Традиционно для балишей мясо не крутят на мясорубке, а мелко режут кубиком, но мне попалась жестковатая говядина, я перекрутила мясо на мясорубке, а вот лук и картофель мелко нарезала, добавила специи и соль.

Тесто делим на равные кусочки, раскатываем, выкладываем начинку.

Формируем небольшие пироги, оставив дырочку вверху. Выкладываем на противень с пергаментом.

Выпекаем при 180С 25 минут.

Кладем в каждый пирог по маленькому кусочку топленого сливочного масла, ставим в духовку еще на 5 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Тефтели из индюшиного фарша с цветной капустой