Суп с фрикадельками и яичной вермишелью-паутинкой
Суп с фрикадельками и яичной вермишелью-паутинкой - вкусное, сытное, уютное первое блюдо, прекрасный вариант для домашнего обеда. Фрикадельки для этого супа приготовлены из смешанного фарша (говядина, свинина и курица), своеобразную прелесть этому простому супчику придает тонкая вермишель на перепелиных яйцах. Понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
- Говядина 150 г
- Свинина 150 г
- Куриное филе 100 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Вермишель-паутинка (на перепелиных яйцах) 1 горстак.
- Чеснок 1 зуб
- Соль по вкусу
- Масло растительное
- Зелень по вкусу
Приготовление пошагово
Оба вида мяса, куриное филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить. Перемешать. Сформировать фрикадельки, величиной с крупный грецкий орех.
В кипящую подсоленную воду добавить картофель.
Затем фрикадельки, варить 7 минут.
Лук порезать, морковь потереть на терке. Спассеровать овощи.
Добавить пассеровку в суп.
Вермишель
Добавить в суп вермишель, варить 1 минуту.
Затем, поперчить, положить лавровый лист, варить еще минуту и снять с огня. Если варить дольше, вермишель переварится.
При подаче добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!